/Глава партии «Сила Нации» Андрей Пелюховский: Новым лицам сложно будет попасть в парламент, в Раде могут сохраниться старые порядки

Глава партии «Сила Нации» Андрей Пелюховский: Новым лицам сложно будет попасть в парламент, в Раде могут сохраниться старые порядки

Новым лицам  и новым политическим силам не дают карт-бланш и какие-то квоты для прохождения в парламент.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил лидер партии “Сила Нации” Андрей Пелюховский.

«Высокие шансы пройти в парламент есть у партии «Слуга народа», согласно свежим рейтингам, у этой партии 30% , и это можно категорично утверждать. Также пройти в парламент имеет шансы «Оппозиционная платформа – За життя». В плане прохождения в новую Верховную Раду остальные политические силы – пока под вопросом», – заявил лидер партии «Сила Нации».

А. Пелюховский подчеркнул, что за первую рабочую неделю  Президента Зеленского появилось все больше вопросов, а ответов все меньше.  Рейтинг партии «Слуга народа» колеблется. Люди голосовали против системы, но сегодня они не видят, что система ломается. По кадровым назначениям есть вопросы.  Многое идет в разнобой с предвыборными обещаниями Зеленского. Многие старые кадры – это политический хлам,  с которым надо расстаться. Нам действительно нужна полная перезагрузка власти, ибо в протестном голосовании люди голосовали не за личности, а против системы.

По словам главы партии «Сила Нации», вышел указ о досрочных выборах в Верховную Раду, избирательная кампания предусматривает два месяца. Новым политическим силам и новым лицам за этот короткий срок будет очень сложно показать себя и проявить себя. Новые политические  силы не смогут о себе достаточно заявить, да и явка на выборы будет очень слабой. 

«Мы – новая партия, и  мы будет идти на парламентские выборы, мы принимаем эти условия игры. Хотя новым лицам не дают карт-бланш, не дают какие-то квоты. Хочу подчеркнуть, что у новой партии «Сила Нации» есть свое видение и по Крыму, и по Донбассу. Первый вопрос  в программе партии «Сила Нации» – остановить войну, не встать на колени, а остановить войну. Мы разберемся с экономикой, но сначала мы должны остановить войну. В нашей программе вопрос мира стоит первым. Зеленскому нужно помочь. Его поддержка  сейчас – это «полный стакан воды», но он уже начинает расплескивать свою электоральную поддержку», – акцентировал А. Пелюховский.

По словам А. Пелюховского, рейтинг у Зеленского уже начал падать, поэтому краткосрочные выборы больше всех выгодны «Слуге народа».  Эта партия рассчитывала только на досрочные выборы. Кроме «Слуги народа» и партии «Голос» Вакарчука, новых политических сил, которые идут на парламентские выборы, не наблюдается. И в оппоблоке,  и в БЮТ новых  лиц нет – «на манеже все те же».

Глава партии «Сила Нации» также отметил, что касается  партии Вакарчука «Голос», что у него свой «театр», рейтинг «Голоса» около 5%, но «мы считаем, что рейтинг у него не более 2%». Рейтинги себя дискредитировали, не стоит к ним прислушиваться.

А. Пелюховский добавил, что мы голосовали против системы, но система пока не меняется. Новых лиц мы не видим. Для новых лиц двери  на парламентские выборы закрыты, осталось мало времени, чтобы проявить себя. Оптимально было бы перенести парламентские выборы на осень. У «Слуги народа»  есть шанс создать мощную коалицию с новыми политическими силами, и это может быть самая большая коалиция, но, скорее всего,  старые «кадры» останутся у корыта, об этом можно судить по окружению Тимошенко.

Глава партии «Сила Нации» задал вопрос к Зеленскому: где закон один для всех? Закон о люстрации существует, он действует, и глава Администрации Президента люстрирован. Главой серьезной государственной структуры – Администрации Президента – назначен человек, который не соответствует уровню занимаемой должности. В случае если признают закон о люстрации незаконным, надо будет всех люстрированных восстановить  в правах и всем выплатить компенсации. Всем регионалам придется возвращаться, и тогда будет их реванш. В данном случае как быть с Небесной сотней, с погибшими на Майдане – это сложный вопрос. Последствия, которые принесет отмена закона о люстрации, будут непредсказуемыми.

 

 

 

 

 

312 469 переглядів


Напишіть свій коментар

Ваша e-mail адреса не буде опублікована.


Ім'я*