/Коррупция в Кубе!

Коррупция в Кубе!

«Около 15  из 80 спиртзаводов Украины способны обеспечить весь спрос на рынке», — заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Сразу возникает вопрос к министру экономического развития и торговли, каким собственно образом уменьшение количества спиртзаводов может позитивно сказаться на экономическом развитии и торговле? И почему Степана Кубива так волнует приватизация ДП «Укрспирт», за которую он так ратует в Кабмине?

Принимая во внимание историю деятельности Степана Кубива и тот колоссальный ущерб, который его деятельность нанесла банковской системе Украины, следует очень внимательно изучить его связь с ДП «Укрспирт».

В качестве исходной информации – следует принимать во внимание потенциальный финансовый интерес, который может возникнуть у министра экономического развития и торговли.

По информации, которой располагает ВО «Захист і допомога», предприятие ДП «Укрспирт» и МПД Концерна, которые подчиняются Министерству АПК, в ноябре 2017 года произвели на государственных заводах около 4,5 млн литров неучтенного спирта. Себестоимость одного литра неучтенного спирта составляет 14-15 грн. Стоимость на черном рынке на сегодняшний день – 45 грн. Итак, наши руководители зарабатывают 30 грн. на литре. И если эту прибыль умножить на 4,5 млн., то получим 135 млн. грн., а если по курсу, то это 5,2 млн долларов США в месяц. Вся эта чудная прибыль, конечно же, распределяется…

Как неоднократно заявлял и.о. директора ДП «Укрспирт» Юрий Лучечко, он за управление получает с этой суммы 10%, то есть 400 тыс. долларов. Остальная прибыль уходит основной «крыше» Кубив-Кривицкий, а это около 3,6 млн долларов США в месяц.

Степан Кубив ранее «отличился» в вопросе ограбления постмайданной страны, в 2014 году, во время работы главой Нацбанка Украины. Так за май-июнь 2014 года наибольшие объемы рефинансирования получили банки, принадлежащие Олегу Бахматюку, близкому к экс-главе НБУ Степану Кубиву: 3,45 млрд грн – банк “Финансовая инициатива”, “VAB Банк” – 480 млн грн.

Вторым “счастливчиком”, уже привычно, является “ПриватБанк” Игоря Коломойского: в мае он получил от Нацбанка еще 2,4 млрд. Итого общая сумма полученного от регулятора “рефинанса” превысила 20,188 млрд грн.

17 июля 2014 года стало известно, что в отношении Степана Кубива возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил источник в Генпрокуратуре.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что Степану Кубиву не единожды высылали повестки на допросы, однако он ни разу не пришел и некоторое время скрывался в Европе. Позже экс-глава НБУ вернулся в Украину, где следователи и задержали его.

В ГПУ отмечали, что в рамках широкомасштабной программы по поддержке отечественного банковского сектора, жестоко пострадавшего от финансового кризиса, Кубив предложил освоить первые четыре миллиарда гривен своим коллегам и давним друзьям.

Кубив знал о том, что МВФ требует от Украины отпустить гривну в свободное плавание, что означало бы ее резкую девальвацию. Поэтому тот, кто был заранее осведомлен о грядущем обрушении национальной валюты и имел в достаточном объеме свободные средства, получал уникальную возможность получить сверхприбыли, играя на купле-продаже.

ВО «Захист і допомога» ставит под сомнение беспристрастность и рациональность предложений Степана Кубива в отношении ДП «Укрспирт», учитывая его непосредственное участие в попытке банкротства и воровства ДП «Укрспирт» и всей отрасли по производству спирта  в Украине.

331 переглядів


Напишіть свій коментар

Ваша e-mail адреса не буде опублікована.


Ім'я*