/Мы можем рассказать о политиках, рвущихся к власти, всю подноготную – Андрей Пелюховский

Мы можем рассказать о политиках, рвущихся к власти, всю подноготную – Андрей Пелюховский

Активисты общественной организации «Защита и помощь» могут многим нынешним политикам сказать в глаза все о том, что каждый из них украл.

Такое мнение в ходе пресс-конференции «Давление и угрозы в адрес активистов – новый тренд современной политики (Часть 2)» в информационном агентстве «ГолосUA» выразил председатель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский.

Что касается его не участия в первой части пресс-конференции  «Давление и угрозы в адрес активистов – новый тренд современной политики» 15 августа, глава ОО «Защита и помощь отметил:

«Мне поступали звонки после пресс-конференции, люди интересовались ситуацией. Я приведу доказательства и факты того, что произошло со мной, немного позже.

Мне приходят сообщения с угрозами, обещают сделать меня инвалидом.  Нас этим не испугать.  Сильный скажет в глаза, а слабый будет прятаться, звонить с угрозами.  Я буду защищаться самостоятельно и не буду ждать, что со мной что-то сделают. Я написал заявление в Генпрокуратуру. Сегодня (17 августа. – Ред.) поеду на допрос в ГПУ.

Говоря об одном из направлений деятельности ОО «Защита и помощь», Пелюховский отметил, что в своей работе много внимания уделяется расследованиям в отношении многих украинских политиков.

«Мы публикуем статьи, рассказываем, что у нас в стране было, что стало и стоит ли тому или иному политику быть снова у власти. Это касается и Гриценко А. С.В отношении него мы опубликовали 2 части, третья часть на выходе под названием «Рождение Гриценко». Встречаться с нами г-н Гриценко не захотел».

Что касается его политической силы, спикер заявил, что электорат Гриценко – это не более 2000 человек.

«Его партию «Громадянська позиція» стоило бы переименовать в партию «Подпольная организация». Гриценко не хочет ничего рассказать о  себе, о своем прошлом, у него все скрыто. Как он собирается участвовать в выборах, когда у него нет программы, нет команды и финансирования нет. Но есть г-н Вексельберг – это миллиардер, один из близких г-на Путина. И о его связях мы тоже расскажем с документальным подтверждением.

В сентябре на нашем сайте опубликуем фундаментальные факты о трех политиках, и в этом списке будет Гриценко А.С., который работал в Америке и т.д. Там тоже много интересного.

Я знаком с народными депутатами, с политиками и могу сказать, кто, сколько, где и у кого украл. Из-за этого меня убрала команда Януковича.

База данных на украинских политиков у нас колоссальная. В нашей общественной организации люди не идут во власть и могут многим политикам и нардепам сказать в глаза все, что каждый из них украл. Мы будет требовать, чтобы от всех кандидатов, которые идут во власть, была представлена полная информация о них и их командах.

Я не отношусь ни к какой политической силе. Я, к примеру, знаком с окружением Тимошенко, они лично меня уничтожали.  К политикам у меня 95% негатива. То, что политик говорит с экрана,  – это одно, мы  потом будем показывать, что он говорить вне экрана. О Юрии Бойко можно говорить, что как министр он был неплохой, но мы против его участия в выборах, у нас будут основательные доказательства этого. У нас действительно есть, что сказать», – подытожил общественный деятель.

Источник: https://golos.ua