/Предсказание Ванги про «Ощадбанк»

Предсказание Ванги про «Ощадбанк»

После утверждения кабмином стратегии реформирования госбанков в феврале 2018 года с Ощадбанком начала происходить череда невообразимых волшебных событий.
В соответствии со стратегией реформирования, ожидается, что Ощадбанк оптимизирует количество своих отделений и к 2022 году достигнет показателяприбыли в 38 млрд. грн., а показатель рентабельности будет составлять 18%.

Предполагается, что в качестве инвестора при частичной приватизации Ощадбанка своим капиталом войдет ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития). Безусловно, это замечательные цели, но интерес вызывают методы достижения данных показателей.
Ни для кого не секрет, что деятельность финансового сектора исторически контролирует Степан Кубив, “отличившийся” в истории с выдачей 100 млрд. грн. грабительских кредитов “своим” банкам в 2014 году.

Таким образом, до 2022 года Ощадбанк планирует выдать кредитов на 440 млрд. грн. корпоративному сектору и 160 млрд. грн. малому и среднему бизнесу. Согласно “схеме” Степана Кубива и компании – львиную долю данного пирога снова получат в виде кредитов “свои” компании.

Соответственно, по имеющимся у ВО “Захист i допомога” данным, в ближайшие 1.5 года Ощадбанк планирует выдать до 200 млрд. грн. нескольким компаниям корпоративного сектора под сомнительное обеспечение. Степан Кубив, исповедующий древний криминальный принцип “долги отдают только трУсы”, вряд ли собирается возвращать взятые у государственного банка средства.
ВО “Захист i допомога” обращает внимание, что факт наличия данной “схемы” виден невооруженным глазом – Ощадбанк на текущий момент выдает кредиты на срок до 20 лет с процентной ставкой от 8.9% до 11.99% годовых, в тот момент как учетная ставка НБУ с 2 марта 2018 года составляет 17% годовых. Простыми словами – все банки в стране занимают средства у НБУ под 17% и с небольшой “наценкой” выдают кредиты. У всех банков, кроме одного – стоимость кредитов выше учетной ставки НБУ. Но каким-то невообразимым волшебным образом Ощадбанк кредитует с процентной ставкой от 7% до 12%. Абсурдность ситуации становится понятна на следующем примере: сейчас у Ощадбанка можно занять, например 1 млн. грн. под 8.9% годовых, и разместить эти же средства в качестве депозита в Ощадбанке под 13.75% годовых. За 1 год работы подобной схемы Ощадбанк выплатит чистого дохода 48500 грн с денег, которые сам же и занял.

ВО “Захист i допомога” считает, что подобные попытки финансового мародерства могут повлечь за собой значительные экономические потрясения, которые страна не в состоянии выдержать в условиях ведения войны на востоке Украины!

Фото постановы с сайта www.kmu.gov.ua:

255 переглядів


Напишіть свій коментар

Ваша e-mail адреса не буде опублікована.


Ім'я*