/“Спасибо Гриценко!”

“Спасибо Гриценко!”

Есть такая поговорка – важна ложка к обеду. И сложно определить ценность того или иного ресурса, в разное время. Какова, например, стоимость танка или БТР? Все зависит от потребности! И не дай бог наступит момент, когда подобная техника будет крайне необходима. К сожалению, для Украины такая острая потребность в военной технике возникла в 2014 году. Все мы помним, как из-за недостатка военной техники и подготовленных военных подразделений российская оккупационная зараза расползалась по донецкой и луганской области. Сколько жизней было отдано? Сколько судеб трагически оборвалось из-за отсутствия подкрепления, либо возможности вывезти раненных? Этот печальный факт навсегда остался в истории нашей страны. Каким же военным ресурсом располагала страна на момент начала конфликта? Несколько бригад и батальонов, всего 210 танков и 900 БТР, часть из которых были в ненадлежащем техническом состоянии.

При этом, на момент распада СССР Украина располагала самым большим количеством танков, БТР, самоходной артиллерии и самолетов, в десятки раз превышающих количество техники на момент начала конфликта на востоке Украины.

Куда же пропала эта техника? Ответ прост – Анатолий Гриценко! Именно этот, “полковник” является лидером по числу грабительски проданной за бесценок военной техники. За время его “работы” на посту министра обороны Украины было продано рекордное количество:

– танков 210 ед.,

– БТР – 145 ед.,

– вертолетов – 14 ед.,

– автомобилей – 348 ед.,

– ракетно-артиллерийского вооружения – 16 564 ед.,

– стрелкового оружия – 461 027 ед.,

– самолетов – 8 ед. – 139 млн. боеприпасов на общую сумму 1.316 млрд. грн, что по тем временам составляло более 250 млн. долларов США!

И пусть этот мародер Гриценко посмотрит в глаза покалеченным участникам АТО, которых не смогли вывезти из окружения в связи с нехваткой техники под Илловайском и Дебальцево. Пусть Гриценко посмотрит в глаза матерям убитых украинских воинов и объяснит тем, чьих сыновей, истекающих кровью, вовремя не эвакуировали с поля боя… Ведь 14 проданных вертолетов отсутствовали на балансе армии, т.к. Гриценко эту технику обменял на 33 свои  серебрянника.

А чем же занимался Гриценко после ухода с поста министра обороны? Просиживал штаны в Верховной Раде Украины!

 

Ни одного полезного законопроекта! Никакой инициативы! Пустота и инертность! И казалось бы, Гриценко уже показал народу всё, на что он способен… Но, возможность поживиться государственным имуществом, видимо, слишком будоражит сознание “настоящего полковника”, стремящегося зафиксировать свое тело в кресле президента Украины!

К сожалению, ожидать от Анатолия Гриценко ничего хорошего нельзя. Отсутствие политической программы, с заявлениями о том, что она будет опубликована только после начала выборов – свидетельствует об отсутствии системного подхода и отсутствии искреннего желания развивать Украину.

Факт сговора Анатолия Гриценко с представителями других партий, о котором он заявил в интервью на телеканале news one 25 июня 2018 года, свидетельствует о действиях, который могут быть классифицированы и как государственная измена. Анатолий Гриценко, вместо попыток предотвращения конфликтов, волонтерской или правозащитной деятельности, на протяжении 15 месяцев договаривался с различными партиями о преференциях и позициях на парламентских и президентских выборах. Подобный омерзительный эгоистичный подход вызывает только презрение и может классифицироваться, при должном изучении, как попытка государственного переворота.

При этом, Анатолий Гриценко до сих пор не показал свою команду…
*
На пресс-конференции информационного агентства Интерфакс руководитель ГО “Захист i допомога” Андрей Пелюховский представил огласке некоторые поступки Анатолия Гриценко в должности министра обороны. После пресс-конференции в адрес Андрей Пелюховского поступили угрозы жестокой расправы.

По факту зафиксированных угроз в адрес руководителя ГО “Захист i допомога” возбуждено уголовное дело.

233 переглядів


Напишіть свій коментар

Ваша e-mail адреса не буде опублікована.


Ім'я*