/Украине грозит ядерная катастрофа благодаря коррупционной деятельности Ю. Недашковского…

Украине грозит ядерная катастрофа благодаря коррупционной деятельности Ю. Недашковского…

Украина и наши 15 ядерных реакторов находятся на грани катастрофы из за халатности и коррупционных действий НАЭК «Энергоатом», руководителем которой является Юрий Недашковский!

О надвигающейся катастрофе свидетельствуют множество событий, произошедших за последнее время на наших АЕС:

Авария на 1-м энергоблоке Запорожской АЭС из-за выхода из строя реле 1983 года выпуска.

18! нарушений за 2018 год.

Из запланированных на 2019 год 40 обязательных к выполнению мероприятий на АЕС, выполнено только 5!

Авария на Хмельницкой АЭС, которая произошла в августе этого года, это существенный удар по энергобезопасности страны! Так выглядят поврежденные ротор и статор:

Во время инцидента, произошло облучение персонала, что тщательно пытаются замять. О облучении свидетельствует документ:

Чтобы скрыть проблему на Хмельницкой АЭС, сегодня с опережением графика запустили 4 блок Ровенской АЭС.

Ситуация с Хмельницкой АЕС похожа на Чернобыльскую катастрофу, так как сейчас её 1-й энергоблок (на котором произошла авария) эксплуатируется на 4-5%. 5% мощности необходимо, что бы дать тепло жителям Нетешина, ведь город полностью зависит от АЕС.
А это категорически запрещено, так как не срабатывает автоматика Безопасности, все делается в ручном режиме. Игры с мощностью привели к Чернобыльской катастрофе.

Сейчас руководство “Энергоатом”, в частности президент “Энергоатома”, Ю. Недашковский, пытается склонить общество и правительство, что авария на станции – это диверсия. Если это и диверсия, то только со стороны руководства “Энергоатома”, что бы вывести из строя энергоблок. Вывод из строя энергоблока АЕС дает возможность вырабатывать электроенергию тепловой генерацией, которая на 80% принадлежит Р. Ахметову и которая практически в три раза дороже атомной электроенергии (60 коп. против 1 грн. 60 коп.). Этой диверсией Украину вгоняют в зависимость от дорогого угля с РФ и неподконтрольных территорий, на котором наживаются оппоненты Президента.

Мы за диверсификацию поставок, за то, чтоб не зависеть от РФ, но есть вопросы к качеству поставок и понижению дисциплины, а в ядерной отрасли это преступно и чревато катастрофами!

https://ord-ua.com/2019/09/20/chto-sluchilos-na-haes-i-kak-rukovodstvo-energoatoma-i-sbu-pytalis-prikryt-sobstvennuyu-halatnost-terrorizmom/

Народный депутат “Слуги народа” Андрей Герус обвинил Порошенко в получении взятки в размере $150 миллинов.

Когда осенью 2014 года в Украине начались отключения электроэнергии, Порошенко принял решение закупать электроэнергию у Российской Федерации. Для этого в схему вставили кипрскую прокладку и подтянули менеджера Липецкой фабрики “Rosen” Дмитрия Вовка, назначив его главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), который своим первым решением запустил импорт.

Пошел импорт в размере 1500 Мвт (это в десять раз больше, чем сейчас), который шел весь 2015 год. Ну а потом Петр Инкогнито взял $150 млн кэшем и еще немного евробондами. Демонополизация сменилась Роттердамом+ ценой 35 млрд, а дальше историю вы знаете

– написал Герус в своём facebook.

https://ua.interfax.com.ua/news/general/620635.html

Сейчас инспекцию ядерного регулирования Украины возглавляет Григорий Плачков, сын экс-министра Топлива и Энергетики, Ивана Плачкова. Григорий Плачков является крестником Мартыненко, который осуществляет теневое управление “Энергоатомом”. Соответственно, ничего и не контролируется на должном уровне.

20 лет Мартыненко руководил топливо-энергетическим комитетом Верховной Рады и осуществлял теневое руководство “Энергоатомом”.

https://www.google.com.ua/amp/www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/11/7203480/index.amp

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/10/23/7085941/

О коррупции в “Энергоатоме” давал интервью глава ГО “Защита и Помощь” Андрей Пелюховский, за что получил множество угроз от людей Недашковского!

https://golos.ua/i/712966

Также не стоит забывать, что на АЕС катастрофически не хватает людей рабочих специальностей, они массово увольняются и уезжают. Список вакансий в общем на 18 листов. Ведь в то время, как у Недашковского и его заместителей зарплаты по миллиону грн. в месяц, у обычных сотрудников немного больше 10 000 грн. Такие люди уезжают на станции Беларуси, России, Турции.

Почему молчит СБУ, ведь 20 лет разворовывется “Энергоатом”?! Министерство и комитет не реагируют…

Действующие честные сотрудники из высшего руководства атомных станций и из “Энергоатома” ждут перемен! Вся надежда только на Президента, только ему под силу кардинально переломить ситуацию, которая уже 20 лет гробит отрасль и подвергает опасности катастрофы всю страну…

231 436 переглядів


Напишіть свій коментар

Ваша e-mail адреса не буде опублікована.


Ім'я*